samedi 22 janvier 2011

Flan de Alperce


Amanhã como vamos almoçar fora decidi ser eu a fazer a sobremesa e decidi-me por um flan de alperce que retirei do blog côco e baunilha.Deixo a foto do resultado final com a respectiva receita,quanto ao sabor so amanhã saberemos como correu...


Ingredientes :


* 4 ovos
* 200 g de farinha
* 150 g de açucar
* 100 g de manteiga
* 1 pitada de sal
* 1 lata de alperce em calda (média)
* 150 ml de leite
* 150 ml de sumo da lata de alperce
* essência de baunilha q.b
Pré aquecer o forno a 180 graus.
Juntar a farinha,o açucar,o sal e misturar bem.
Juntar os ovos um a um mexendo sempre e muito bem.
Derreter a manteiga e quando estiver quase fria juntar ao preparado e mexer mais uma vez.
Por fim,colocar o sumo,o leite,e a essência de baunilha e misturar.Dispor as metades de alperce de barriga para baixo no fundo de uma forma untada ou de silicone (eu usei uma de silicone com esta forma de flor e desenformou-se muito bem ).
Deitar o preparado por cima e levar ao forno por 30-40 minutos (no meu forno foi precisamente 40 minutos ). Bom apetite !!

1 commentaire:

  1. Minhas queridas !!! O Flan foi um sucesso :)
    Estava uma delicia !!!! Não sobrou nem uma unica migalha para amostra e so tenho de agradecer à menino so blog côco e baunilha pela receita.De certeza que vou repetir um dia destes.

    RépondreSupprimer